КАК оно было. В возрасте Христа

Александра Огневая
Под эгидой славы Света
наши тёмные места
посетил однажды в лето
кто-то в возрасте Христа.
Попирающих стреножил,
засветил им от и до...
И не в шутку растревожил
всё осиное гнездо.

Представлялся божьим сыном,
хлеб ломал, а рыб троил,
из колодца чЕрпал вина,
в усмерть свадьбу упоил.
Поднимал из гроба чудом,
шёл водой и не тонул...
вышиб с Храма род иуды
и скамью перевернул.

Накормил хлебами многих,
слабых вёл, лихих корил,
омывал беспутным ноги
и надеждою дарил,
наизусть читал Сенеку,
прoчил равные права
и ловцами человеков
нарекал с десятка два.

Тут сказал Иван-гулящий
(не со зла, по простоте):
Возраст самый подходящий
для распятья на кресте.

И пророком вроде нЕ был.
Но сбылись слова вдовца...

     *  *  *

фарту нет идущим в небо
без тернового венца.


20150428af