Боже, научи меня молиться

Татьяна Копылова 3
Я не знаю, что просить у Тебя, Боже.
Ты ведь знаешь Сам, что мне потребно.
Ты любишь меня, Твоя любовь всего дороже,
И для всех она, как мед, целебна.

Ты прости меня, Отец Небесный,
Что любить Твоей Любовью не умею!
Перед взглядом Твоим святым, бессловесным
Я просить о благостях не смею.

Не дерзаю я просить креста иль утешения,
Сердце, душу пред Тобою настежь отверзаю.
В грехах каюсь и с мольбой прошу прощения,
Слава, Господи, Тебе, что их я замечаю.

Господи, Ты знаешь мои нужды,
Даже те, которых я не знаю.
Если они Милости Твоей не чужды,
Зри и сотвори, - о том мечтаю.

Порази иль исцели - Твоя в том Воля,
Низложи и подыми - я осознаю.
Пред Твоею Волею Святою
Благоговею я, безмолвствую и голову склоняю.

Приношу себя Тебе я в жертву,
Предаюсь Тебе и поклоняюсь.
Нет во мне желания другого,
Лишь Твою исполнить Волю я стараюсь.

Боже, научи меня молиться!
Сам во мне молись, Творец, Спаситель!
Так хочу душой с Тобою слиться.
Слава Тебе за Любовь, Святой Учитель!