Дождливый август

Диана Арчи
Дождливый август постучал в окно:
"Попутно заглянул я, между делом.
Я спрятал солнышко в кармане - вот оно!
Ты поиграй с ним - ты же этого хотела?!"

И протянул свою зелёную ладонь:
Прожилки рыжие, как линии судьбы:
"Ты, только, до утра его не тронь -
Оставь мне ночь одну, для тайной ворожбы.

На небосклоне летнем звездопад -
Я загадать одно желание хочу.
Под песни соловья, ночных цикад,
Звезде летящей тихо-тихо прошепчу:

- Пусть, осень доброй будет для людей;
Зима, пусть, будет милостива к ним;
Весна - растопит белый снег скорей...
- А, летом?!
- Снова мы поговорим!