Решма, Кадницы и Нижний

Алевтина Большакова
Решма, Кадницы и Нижний -
Три судьбы и три звена.
Как связались воедино
Древний город, два села?

Те же дальние просторы,
Волга, край, гора, дома.
Правый берег, где обзором
Даль заволжская видна.

Старина и современность -
Как сложилось? Как сбылось?
Как запутанной судьбою
Вдруг в единое сплелось?

Кто же так рукой незримой
Вёл по жизни, по Земле?
Вёл тропинкой и дорогой,
Трактом вёл меня к себе?

Решма, Кадницы и Нижний -
Древний город, два села.
Как "картина" издалёка
Ясным образом вела.