В окне картина, где вода живая

Геннадий Вершинин
Гляжу на речку, как источник жизни,
Подарок человечеству Вселенной,
И вижу; повод здесь для оптимизма
Для будущего многих поколений.

В окне картина, где вода живая, *
Там нежатся под тёплым солнцем утки.
Так от зимы природа отдыхает,
И света радость, дивные минутки.

Минутки мало, камеру поставил:
Рождается и будет новый клип.
Пусть птицы в кадре обретают славу,
Восходят на истории Олимп.

Сегодня в гости к ним явилась цапля,
Ей интересно, утки как живут.
Вот нынче солнцу радуется капля
Росы, блеснувшей, будто изумруд.

Приветствую пейзажи Подмосковья,
Как мироощущение блаженства.
Мир благодарен тем, кто жив любовью,
Она ведь в мире образ совершенства.

* Река Серебрянка. Вид из окна квартиры моей дочери.
Пушкино, Московской обл.

             06.08.2021