По венам стужей

Стелла Скроботова
Был тусклым свет в фанфарах улиц
Плелись гуськом машинный ряд
А я стояла в перекрестке
Ногой шуршала листопад

И ковыряясь в мыслях жадно
Искала повод жахнуть всей ступней
По луже, что в шагУ разлИлась
Кроваво- красной мишурой

Противно ветер ныл сезонно
Когда срывал листву с лихвой
И листья падали покорно
И в лужах плыл листвы покой

Как дивно быть чуть - чуть нелепой
В блаженстве чувств парить возвысив взор
Незамечая совершенства-
Грозы на небе весь узор

Гул, ветер, листопад, гроза
Все это осень, скоро вьюга …
Забъет по венам стужей, как всегда
Когда тобою, кто - то не простужен

6.08.2021