День красных стрелочек, показывающих на юг

Ассия Светлова
                30 января

Если компас скажем есть,
То и стрелка тоже есть.
Цвета красного она,
Направляет на юга.

Птицы тоже все на юг,
Там живут они без вьюг.
А потом домой летят,
Это их такой обряд.

Карту я возьму и там,
Нарисую стрелки сам.
Мы с Алёнкою в поход
В рюкзаке есть бутерброд.

Долго будем мы ходить,
Запасы съели и попить.
Уже пора!..Домой дружок.
Фонарь зажгли, пошёл снежок.