А жизнь нам круто показала

Евгений Райков
А жизнь нам круто показала,
Что ей не стоит доверять,
Пока нас сильно не прижало,
Нам это было не понять.

То, что казалось чистой правдой,
Вдруг стало куцым и кривым,
Что было светлым, грязным стало
И, стало близкое чужим.

Свои ушли, пришли другие
И стали ближе, чем свои,
А те, что рядом, долго были,
Завяли, как в саду цветы.

Пока все дружно в парус дули,
Не раздражался рулевой.
Тех, кто не дул, за борт швырнули
Махнув на них своей рукой.

Но, прояснилось всё в тумане
И, очертанье берегов
Всмотревшись, вдруг, мы увидали,
Барахтаясь меж бурунов.

Увидев жизнь другой, как стало,
Упавшим с высоты на дно.
Нам это только сил придало,
И, стать сильнее помогло!