Жизнь решила хитро

Ирина Стефашина
РЕШИЛА ЖИЗНЬ ХИТРО.

Я помню легкий летний ветерок
и пристальную холодность во взгляде...
Что ж делать, коль решила жизнь хитро,
вдруг выстроив преграду на преграде.

Ты думаешь, что можно изменить
боль от потерь, в висках гудящих — проседь
иль с треском рвать связавшую нас нить
и все, что было любо, наземь бросить?

Не надо ничего... Ты просто будь,
как солнце на заре, как в травах росы,
как радуг перелив иль Млечный путь,
иль утром птичий гам многоголосый.

Ты просто приходи... пускай во снах
и тихо наклонившись к изголовью,
шепчи: Я без тебя совсем одна...
И сердце вмиг наполнится любовью.

Не вышел на земле еще мой срок
и я живу на ней лишь встречи ради...
Что ж делать, коль решила жизнь хитро,
вдруг выстроив преграду на преграде.

05.08.21. (17:00)