Тяжелый вздох космического ветра

Павелес Приокский
За нелюбовь твою тебя благодарю,
за искренность холодных слов прощаю.
Всходи и зажигай для избранных зарю,
дарующую теплую пощаду.

О, если б знала ты бездонность адских мук,
в которых закипает мое сердце!
Когда-нибудь я их в изгнание возьму
и всем вселенским звездам дам согреться.

Ко стонам стану глух, несчастный звезд ловец.
А их молва мне памятник воздвигнет.
Но будет, как и был, потерян человек,
подобный пожелтевшей Красной книге.

В нее давно занес любовный монолит
тяжелый вздох космического ветра.
И тяжесть эта жжет и тем сильней горит,
чем дольше остается без ответа.