Моя любовь любви твоей не просит!

Марина Алтайская
Моя любовь любви твоей не просит!
Она, мой дорогой, всё отдаёт.
Когда тебя всё время где-то носит,
Теряю сон, покой, минутам счёт.

Окно я распахну, открою двери,
И буду ждать, как в засуху дождя,
Как ждут зимой весну! И свято верю,
Ко мне придёшь, немного погодя.

Усталый, грустный и такой любимый!
Ты переступишь медленно порог.
И скажешь нежной страстью одержимый:
«Прости, я без тебя так одинок!»

Тебя приму, коснусь щеки – небрита…
И прошепчу молитву небесам.
Моя любовь – опора и защита,
Её с тобой поделим пополам!