72 Кто на троне сердца?

Татьяна Серякова
     Луки 10: 27
 Первая заповедь для нас,
 Чтоб Господа любить всем сердцем и душою...
 Всей крепостью своей и всею волей,
 Любить Его всем нашим существом.

 Прообразы сегодня нам даны,
 Чтоб мы учились на примерах.
 Так будем же внимательны к тому,
Что Бог сегодня скажет  нам об этом.

Среди заклятого, что Бог сказал: "Нельзя",
 Ахану полюбились вещи.
 И он их взял и спрятал средь шатра.
 Гнев Божий разгорелся на том месте.

К чему сегодня сердце прилепилось?
К чему привязан ты, мой друг?
 А может тебя тоже что-то полюбилось
 И ты скрываешь от Господних слуг?

Самсон Далилу полюбил
И не заметил эту он опасность,
Что чрез неё сам враг давил,
Чтобы он сердце ей своё открыл!

Открыл он сердце своиму врагу.
 Далила усыпила на коленях.
 Самсон беспечно спал и не узнал,
 Что силу и свободу потерял .

 А мы сегодня место дьяволу даём?
 Кому мы своё сердце открываем?
 Кого мы любим так, что забываем,
 Что можем быть поражены врагом?

 Что нас сегодня усыпляет?
 И у кого мы на коленях спим?
 Где Божью силу мы  теряем?
 Свободой во Христе не дорожим...

 Самсон сам позволял Далиле связать себя..
 Как он уверен был, что он сил;н,
 Что враг не сможет одолеть Его.
И вдруг он стал порабощен.

Да, брат, сестра, сегодня ты стоишь,
 И, может, мудрость, сила в тебе Божия.
 Но этим, друг мой, не гордись,
 А крепче только Господа  держись!

Ведь заповедь первая звучит,
 Что Бога надо возлюбить всем сердцем и умом, и волей, и всей душой, и крепостью своей...
Тогда ты сможешь быть  свободным от цепей,
Не будешь слеп, не станешь узником  страстей.
Так будем  же стоять, друзья,  в свободе!

Мы быть должны внимательны к тому,
К чему мы сердце прилепляем!
Да сохранит Господь нас от того,
Что Бога в  нашей жизни закрывает!

               18. 07 .20