Года, быстрокрылые белые птицы...

Джулия3
    Спасибо автору этих замечательных фотографий.

Рассвет  над  дубравою  чист  и  заманчив,
Сергеевка спит, знойным был прошлый день.
В  небесном  дозоре   Луна-одуванчик,
Мелькнула в окошке ночной птицы тень.

На  речке  Хорол  зорька  неповторима,
В  лучах  восходящего  солнца  камыш.
Хмельной  ветерок, прогулявшийся мимо,
Дыханием летним смёл пыль с серых крыш,

Обняв ствол притихшей под утро  осины,
Уснул     накануне    рождения    дня.
Упала звезда, спрятав хвост в небе синем,
Ночную  вуаль  на  прощание   сняв.

В блаженстве рассветном ковыль у дороги,
Степные   ромашки   умылись   росой.
Зигзагом   тропа  от  родного   порога,
По  ней   убегал  ты  на  речку   босой,

В коротких штанишках, беспечно счастливый,
С  краюшкою  свежего   хлеба   в   руках.
А как же мечталось вам с братом под ивой,
И  страстно хотелось  взлететь  в  облака!

Бодрила    вода    обжигающе    души,
Противный  комар был  настойчив и зол.
Тайком у соседа  в  саду рвали  груши,
А вечером в школе играли  в  футбол…

Года,   быстрокрылые   белые   птицы,
Назад   возвращаются   только  во  сне.
Родной дом в Сергеевке чаще стал сниться,
И  выпавший  в  поле  зимой  белый  снег,

В  траве  росной  спящие  утром  улитки,
Два  лебедя  белых  на  старом  пруду,
Берёзка    кудрявая    возле   калитки,
И  мама   с  отцом  молодые   в  саду…

Хранимые  в сердце  из  детства моменты,
Как  пазлы,  с  годами   составили   жизнь,
Бегущую   длинной  извилистой   лентой…
Сегодня ты  к  ним  всей душой прикоснись…

               06  августа  2021  год