Конец лета или август 2021

Крымцев Олег-1
Как жалко, что конец подходит
прекрасной солнечной поры.
Стоят деревья в хороводе
так зеленеющей листвы

Бродяга-август к нам подкрался,
принёс с собой для нас плоды:
с полей, садов. Он постарался
нам также подарить цветы.

Нигде почти грачей не видно,
да и скворцы не верещат.
За город улетают, видно,
затем все к югу полетят.

А осень нам сулит прохладу,
но это всё же впереди.
Сегодня день пропитан влагой.
Тепла немного подожди.

Зайдёшь лишь в лес, а там орехи,
почти поспевшие висят.
Собрал их, да и не заметил,
что уже полон твой рюкзак.

А кто-то любит ежевику.
Налились синевой кусты
и ты пособирай, поди-ка
той сине-чёрной красоты.

С ветвей лист чаще опадает,
но долго не лежать ему:
под древом куча возникает,
спасибо дворников труду.

Когда- то зелень пожелтеет,
придав деревьям чудный цвет.
В полях лишь озимь зеленеет.
Да, мир прекрасен. Спору нет.

Куда же делись паутинки,
так щекотавшие лицо?
Уж скоро белые снежинки,
крутясь, станцуют нам вальсок.

Но не беда. Настанет время
и всё к нам возвратится вновь:
плодовых цвет запламенеет.
Придёт к желающим любовь.