Капитану корабля

Виктория Муза Зайкаускайте
Слышишь, как подбирается
К тебе тишина со всех сторон?
Нити переплетаются:
Шепот ли ветра, рокот волн,

Все растворилось в песне той.
Она накроет тебя с головой,
Она окатит тебя волной,
Не слушай, не слушай, не стой!

Море ли стало яростней?
Солнце скатилось вниз,
Пение стало жалостней,
Звезды на небе зажглись.

Звуки все ближе, на песню курс,
Крутит бывалый вояка ус,
Ром и вино потеряли вкус,
Неужто боишься, трус?

Слышишь, как песня тянется
Нитью? Как топит корабль твой?
Чувствуешь, разум туманится?
Властно влекут голоса за собой...

Нет, ты на дне не найдёшь покой,
Сбился уж с курса корабль твой,
Песня зовёт за собой, за собой,
Не спорить тебе с песней той!

Ну же, скорее, назад, назад,
Чары русалок сбивают с пути.
Звезды на небе горят, горят,
Нужно от гибели судно спасти!

Слышишь обмана слова в песне той?
Она накроет тебя с головой,
Она окатит тебя волной,
Не слушай, не слушай, не стой!