Я раковина

Наталья Викторовна Григорьева
Я раковина и время пришло раскрыться.
Я пуста, уязвима, вообще-то во мне нет жемчуга.
Ожиданиями и несбывшимися надеждами
Истерзана, искалечена.
Я раковина. Я женщина.
Рождённая. И родившая.

Я птица, пока мои крылья в работе,
Потоки ловлю и не падаю.
Одна против ветра, одна на рассвете и с песнею.
Летать - не забава, но необходимость,
И это совсем не весело.
Была б просто рада, когда б ничего не весила,
Была б просто рада простой передышке,
Да просто б собраться с мыслями.
Но если замру, против ветра уже мне не выстоять.

Я небо. Я хмурюсь. Виной тому тучи.
Но после бывает и радуга.
Не часто, лишь летом, когда я ломаюсь
От молний, пугаюсь от грома.
И синь-безмятежность мне тоже порой знакома.
Во мне самолёты и птицы - песчинки.
Я небо. Быть ясным мне лучше.
Наличие туч от меня не зависит.
Они набегают кучей.
Но есть ещё ветер, и есть ещё солнце.
Рассветов, закатов мак.
Я небо.

И я никогда не одна, ведь так?..

5 августа 2021