Громко каркает ворона

Лариса Александорова
Громко каркает ворона,
Сзади заходя, с хвоста,
Принуждая к обороне
Разомлевшего кота.

Кот лениво отмахнется,
Отползет наискосок,
Но вороне все неймется,
Снова сзади, скок да скок.

Кот взирает изумленно:
«Разве мало нам земель?»,
Но ворона непреклонна:
«Карр – и никаких гвоздей!»

Кот ушел. Мораль простая,
Ничего не сделать, брат,
Коль ворона, наступая,
Защищает воронят.