Благодать

Наталия Инютина
Благодать – она всегда оказия,
Не поймёшь её, высокотронной.
На меня не взглянет неприязненно,
Да не поглядит и благосклонно.

Нет желанней и любезней спутницы,
Но как удержать её, не знаю,
Если вдруг возьмёт да прочь отступится,
Ничего душе не объясняя.

Жду её святого приближения,
Как восхода в чёрной бездне ночи.
Но безмолвна в солнце облаченная,
Отвернув сияющие очи.

Долго ли не сжалится, не знаю я,
На душе моей мятутся тени.
А она хранит моё желание,
Не благоволя к осуществленью.

Только в тёмный час, минуту зыбкую,
В день бессчётный горестной разлуки,
Ослепив нежнейшею улыбкою,
Унесёт от злобы, взяв на руки.

Слаще нет любви её нечаянной,
Тьма в неё глядит, но смотрит мимо,
Благодать – она непознаваема,
Благодать всегда непобедима.