Светлые картинки

Вит Уйманов
(Продолжая тему «В краю доверчивых стрекоз» http://stihi.ru/2020/09/14/2952)
Сонет.
 
Кузьминки, детство, парк, пруды, стрекозы –
Не сознавал, что жил тогда в раю,
Была война, но я с тех пор храню
Прививку, может быть, от жизни прозы.

Наверное, судьба меня ведёт,               
Подсказывая верные решенья, –
Ну да, конечно, были прегрешенья,      
Но прожитого не зазорен ход.               

Пусть не достиг заоблачных высот,            
И тем уйдя болезненных падений,
Я не менял пристрастий, убеждений,
И, как и все, не избежал невзгод.           
 
Перед глазами светлые картинки:
Я вижу детство, парк, пруды – Кузьминки.          

04.06.21.

Фото авт.