Кольщик

Карина Палютина
Наколи мне, гравер, по живому,
сумрак разума, жизни галдеж:
чтоб душа не покинула дома,
куполами ее не тревожь.

Наколи богородицу в черном,
и младенца под сердце верни:
чтобы гибели сытые вороны,
не клевали глазницы мои.

Наколи красоту человечью,
наколи мне от демонов круг,
чтоб любви оголенные плечи,
принимали тепло моих рук.

Наколи, чтобы было не больно,
наколи, чтоб обида ушла,
наколи чтоб жилось мне крамольно:
дураком под личиной глупца.

Нарисуй мне свободу без крови,
нарисуй путеводную нить:
боли нет, если выпадет доля,
жизнь и смерть проклинать и любить.