грачи

Ан Юран
крупные птицы-грачи
трудяги лугов и полей
чёрная стая
с шумом смело
выше тополей взлетая
растворяется, пропадая
за облаком белым
в подрясниках палачей
чернее ночей
только ярче,
не туманя очей -
патриархи

на изумрудной/зелёной траве
кропотливей врачей
извлекают червей
из чёрной земли
как из чрева
ударами белого клюва
действуя яро
при каждом ударе
теша себя и питая
важные как бояре

рядом - серые галки
побойчей
действуют ловчей
и со смекалкой