Где тебя так ждут...

Наталья Волнария
(Посвящение Нычкину А.С., в порыве солидарности.)

Как знать, кто завладел вниманием твоим?...
Но, как стекло, прозрачный вечер стал раним,
Я от тебя перечитаю письма,как в бреду...
И без тебя я в сонный бриз уйду.

Ты, может, спишь, устав от бренной суеты...
Пологих крыш луна очертит лоскуты...
Деревьев сон пусть охраняет твой покой...
Я далеко, но все равно сейчас с тобой...

Настанет час, когда усталость отойдёт
И сердце вспомнит ту, что очень долго ждёт,
Кто южных звёзд попросит, чтобы небосклон
С грозой не спорил  ночью и берёг твой сон.

Шаги к исходу дня так нелегки
И веки тяжелы  и жесты у руки
Такой рандомностью и негой сплетены,
Что остаётся только видеть сны...

День отошёл, с собой забрал свое:
Кому раздал все серебро, кому цевье...
Но даже если ты хоть чем-то удручен,
То знай, что  крепким ты остался все ж плечом.

Под кожу за ответами не влезть,
Была бы честь, что не сошла потом за лесть.
Как Соломон сказал, что все пройдёт-
Пройдёт и это, и следы все заметет.

Не озабочен тот, кто не завязанный ни с кем,
Ни тёплым словом, ни каскадом ярких тем...
И только за себя ответственность несёт,
А почему?- его никто не ждёт...

Сегодня мамонты мельчают-не беда!
Для самоедства нету никаких причин...
Ведь знаешь, это все НЕ НАВСЕГДА...
И ты надёжней всех иных мужчин.

Я снов к тебе направлю караван,
К утру душа и тело  отдохнут...
И утром трав целебный сарафан-
Напомнит сердцу, где тебя так ждут...

5 августа 2021 г, Феодосия.