Ломоть ржаного

Лариса Сергеева 5
Так... Помолиться. Сесть за стол.
Нарезать хлеб. Поставить шпроты.
Включить по телику футбол
чтоб отключиться от заботы.

Слегка намазать бутерброд,
на масло выложить рыбёшку,
сперва его отправить в рот,
за ним огурчик и картошку.

Не лень готовить — недосуг!
К готовке надо чуять тягу...
По вдохновению, не вдруг
могу сварить пивка корчагу.

Я не аскет. И не гурман.
В любых продуктах — углеводы,
белки, жиры... Меню — обман!
Обман — консервные заводы!

Безумье — челюсть разевать
на двухаршинные хот-доги!
Ржаной ломоть — слыхали, чать —
вкушали некогда и боги!

Все жарки-парки — ерунда,
причина порчи в человеке!
Лишь натуральная еда
безвредна в этом диком веке!
5.8.2021