Закат в городе...

Сердюк Валентин Андреевич
Как странен в городе закат -
Нет горизонта, нет простора,
Нет белых в отдаленье хат
И поля самого простого.

Среди клубящихся дымов
Горит закат, лишённый дали,
Он как бы поднят меж домов,
Восходит ввысь по вертикали.

И лишь ряд верхних окон рыж
Да сжатое краями крыш
Геометрическое небо,
Внизу - всё холодно и слепо...

В числе недоданных даров -
И эти бледные закаты,
Что в ранних сумерках распяты
На стенах городских дворов.