Прощальное

Полина Геннадиевна Филатова
Словно в застывший закат,
И упавшие навзничь сумерки,
Легла последней песчинка
Твоих песочных часов .
Ей нету пути назад ,
В июльское полнолуние
Она невесомо ляжет
На вечности чашу весов.

И я не могу поверить,
И хочется вдруг забыться,
Ведь слышу я звонкий голос,
И вижу задорный взгляд.
Но гвозди забиты в двери,
И негде слезам укрыться,
Пригоршня земли и поросль
Зелёной сосны у врат.

И небо вдруг разразилось
В безоблачный день слезами,
А может быть и не небо,
А может плакала ты?
О том, что печаль пролилась,
Когда ты прощалась с нами,
И тьму разливала светом
Сияющей высоты .

Но почва впитает слёзы,
Сосны утоляя жажду,
И вырастет под сосною
Подснежник в мартовский день,
И будут майские грозы,
Вновь воды наполнят чашу
В часы июльского зноя,
Тут путник отыщет тень.

Так было, и снова будет,
Песчинки, часы, загадки…
Помогут найти ответы
Надежда, Вера, Любовь
На переплетеньи судеб…
И со стежков вышиванки - 
С цветов из тончайших ниток
Мне ты улыбаешься вновь!

1.08.2021

Посвящается моей бабушке Любе 08.03.46-29.07.2021