Колодец

Алиса Супрун
Ветер стих. Луна смеется.
Пляшет звездный хоровод.
И со дна души колодца,
Чувство яркое зовет.
Я его не стану слушать,
Мне с него воды не пить,
А запру подальше в душу,
Пусть в нем сердце покипит.
Может глупо и не нужно,
Но другого не дано.
Может, кажется снаружи,
Будто яркое оно.
Может темный мрак колодца,
Мне транслирует кино.
Отражает блики солнца,
И зовет меня на дно.
Долго мучится в догадках,
Я устала, не хочу,
Снова в омут без оглядки,
Я стремительно лечу.
август 2006