Прощание

Алёнушка Ярославская Морозова
Когда уходит близкий очень
С твоей дороги человек,
Ты понимаешь: мир непрочен,
И время замедляет бег.
Ты словно зомби круг за кругом
Считаешь мерные шаги.
Он был тебе любовью? Другом?
Но разлетелась на куски
Гладь зеркала, что звали счастьем.
Считалось, вечной будет связь.
Коса взмахнула в одночасье,
И нить судьбы оборвалась.
Приходят люди ненадолго
На эту землю, в эту жизнь.
Уходят с выполненным долгом.
Прости. Помилуй и смирись.