Урожайное лето

Тамара Дроздова
Какое лето нынче жаркое,
Потому что солнце яркое.
Цветы вокруг ,образуют широкий круг.
И деревья не отстают,урожай свой людям раздают.

И яблони,и сливы, и даже  груши на Севере пышно цветут,а после  плоды зрелые дают.
А уж, как рябина и красна,и гроздьями ягод  полна.
Черёмуха не отстаёт, ветви ягод черных в подарок даёт .

И в лесу на ягоды налетай ,не ленись,корзинами собирай,
И в огороде,во всём есть урожай.
Ай,да лето,спасибо ,ему за это!
И нас нагрело,и всё что надо за его срок созрело

И летняя одежда яркая ,красивая у народа.
То там,то тут поют и водят девчата хороводы.
Ярмарки,фестивали,фольклор,а к нему
 и красивый сарафан, и шикарный головной убор .

Вот уж мастериц развелось во круге,
Чего только не делают мои подруги.
И шьют,и вышивают,и вяжут,
На всех выставках свои изделия гостям  покажут.

Вот так и живём, мёд,пиво "  Боброфф" пьём.
Рыбкой вяленой балуем себя и друзей,
Потому- то они и  едут  к нам со всех волостей.
 
А хор "Бобровчанка" их встречает,
 хлебом-солью угощает.
С песнями о Севере в свой хоровод  зовёт,
И не жалуется народ,значит, не плохо живёт,
А лету красному нашему,прекрасному ,от себя  гостям  поклоны шлёт.

 06.08 2021 г.  Т. Дроздова