***

Татьяна Польская 2
Не всегда все роли заучены,
Не поставлены точки над  i.
Дни проходят, минуты замученны.
Погоди время, не уходи.

Подожди, подыграй мне немножко,
Подари пол секунды ещё!
На ночь я не закрою окошко,
Заросло что обильно плющом .

Ветер ночью сквозь листья проскочит ,
И прохладой погладит плечо.
Ручка строчит в блокноте и строчит,
В голове мыслям всем горячо.

На бумаге рифмуются строки,
Время, всё же, замедлило ход.
Где берутся поэзий истоки?…
Ночь проходит, светлей небосвод.
6.08.2021