Матроне

Михаил Александрович Соловьев
Нет, я не видел свет,
Яблоки глаз пусты...
Но подарила свет
Этому миру ты!

Утром встаю опять,
Чтобы идти вперед,
Вечером оправдать
Хочется свой поход.

Или опять молчать
Не осуждая лиц...
Взглядом лишь провожать,
Ту красоту страниц.

Ту глубину любви
Хочется мне принять,
Господи, помоги
Мерзость свою признать...

Нет, я не видел свет,
Я гражданин темноты,
В жизни моей интернет,
На первое место посты.

Ты же сказала: Все
Все приходите вы,
Буду вас видеть я
будете снова живы...

Пяточку не отпускай,
Мой дорогой человек,
Просто поверь и знай,
Бог отпускает грех.
08.2021