Корусант

Елька22
        И гнезда облака себе совьют
 
                Джон Китс


Двадцатый век, а следом двадцать первый
– на перепутье будущих миров;
над стойбищем, над Римом, над Каперной
проносится плеяда облаков.
Вчерашний день неотличим от прежних:
всё те же астры, споры и дожди;
усталый звездолёт и путник пеший…
Великие торговые пути.

Галактики расходятся неслышно:
ни горьких вод, ни трубных голосов.
Имперский город грузен и одышлив.
Не наблюдая краденых часов,
живёт собою. Эра водолея.
Спасая внешний вид и потроха,
проходит обезличенное время…
…и вьют за морем гнёзда облака.