сюжетная разноликость картин Мунка

Тома Мин
Со временем,
мучительная потребность

связать время
           все яснее

проступала сквозь сюжетную разноликость его картин.
                Он пытался  соединить

настоящее - будущее - прошлое
единственно доступным ему способом:
                создать нечто большее,
               
создать действие... и не в художественном,
                а в прямом смысле этого слова.