Я частично свободна пока

Светланка Шишкина
                Источник вдохновения, рекомендую:
                http://stihi.ru/2021/07/31/1615

Я ещё ЧЕЛОВЕК, и частично свободна пока.
В наш изменчивый век наминают ретивым бока.
На изгибах судьбы мы воюем за правду, живём.
Бесконечность борьбы, всё плотнее, друг к другу плечом.
Я ещё человек, отстоять я пытаюсь права,
Но не мой нынче век, от неправды болит голова,
Загоняют, как в стадо, чтоб тесно, друг к другу плечом,
Жили так, как ИМ надо, а свобода, права - ни при чём.

Я пока  человек с восприимчивой к горю душой,
С кровоточащим сердцем, где уже не осталось пустот -
Все пустоты заполнили слёзы невинных собой,
На прекрасной Земле воцаряется мир нечистот.
Я пока человек, неизбежно и я стану тленом,
Уходя в мир иной, я оставлю надежду другим,
Что изменится всё в нашем мире доверчиво-бренном,
Агрессивность и ложь растворятся в пространстве , как дым.

Я ещё человек и толпы не подвластна метаньям
И под тоннами лжи я частично свободна пока,
Только сердце болит, переполнено общим страданьем
И чужая беда снова глухо стучит у виска.

                6.08.2021

Снимки из интернета, монтаж автора