Одуванчик

Валентина Перескокова
Одуванчик,славный мальчик,
С раскудрявой головой,
Что стоишь такой печальный,
Поделись своей бедой.
Отвечает одуванчик-
Я невесел от того,
Что мой век такой короткий,
Дунь и нету ничего.
Одуванчик,одуванчик-
Я ответила ему,-
Я словам твоим не верю,
И ты знаешь почему?
В этом мире у природы,
Есть у каждого свой век.
И живут по тем законам,
И цветок и человек.
Прилетит бродяга-ветер,
И подует на тебя,
И закружатся пушинки
Будто крылья мотылька.
И ты легким парашютом,
Облетишь весь край родной.
И на землю возвратишься,
А вот раннею весной,
Солнцем ясным возродишься,
Нас порадуешь красой!

1998г

-