дымам отчизны

Палад
Томясь велосипедными делами -
вертя педали через нехочу,
попутно Нина плакалась грачу.
Кляла окрестных прерий оригами:

набившая оскомину,
тупая
картинка расстилалась день за днём.
А то ли дело - пригород Дубая,
где в этой жизни вряд ли отдохнём,

парижские клошары,
гондольеры
каналов затхлых в складках Аппенин..
Туда сбежали левые эсеры.
Да им, противным, нынче не до нин.

Всех недобитых запоздало ловит,
навеки ставя точки в их судьбе,
заточенный под них проныра-ковид,
сбежавший из мензурок кагебе.

Жилось эсерам радостно и сытно,
ждалось у речки синий труп врага.
Казалось, капитал всех победит, но
под занавес случилась недолга.

Лежат они, как мумии из воску.
Их душам - ни покрышки и ни дна.

С тем, Нина, обрыдав всердцах берёзку,
дымам отчизны наново верна.