Каникулы - это...

Нина Мыльникова
Скворчали на кухне у мамы котлеты,
А я на балконе встречала рассвет.
На сердце тепло. Начинается лето.
И жизни беспечной скажу я: «Привет!»

Каникулы – это с друзьями все вместе
В пруду до мурашек, до стука зубов.
Когда защищали свой двор от нашествий
Из космоса вдруг, прилетевших врагов.

Когда эскимо и ситро из бутылки.
И с булкой – густое из яблок пюре.
Когда за щекой сладко тают ландринки*.
Картошка печёная с хрустом в золе.

Айда все в лапту, в прятки, в салки. Да просто
Сидеть и спокойно в «колечко»* играть.
Упавших птенцов возвращать снова в гнёзда.
О фартуке белом, чтоб с рюшей, мечтать.

Скворчали так вкусно на кухне котлеты.
А окна облизывал дождь в сентябре.
Промчалось короткое, тёплое лето.
И детство застыло слезой в янтаре…

*Ландринки – конфеты монпансье на развес.
*Колечко – игра.

03.08.21.

фото из интернет