Хабиб

Королёв Сергей Анатольевич
Он плакал о тебе, Махачкала!
Родимая Авария и горы,
Аллах акбар  – Всевышнему хвала!
О, Дагестан,  долины и просторы.

Абдулманап!... – Он  плакал об отце,
Ушедшем  в мир  иной скоропостижно.
И о карьере в спорте, как конце…
Которая застыла неподвижно.

Но он герой, он воин, он велик!
Однажды давши слово своей маме…
На ринге плакал он в свой высший миг,
С покорностью, как принято в исламе.

Он честен  пред народом и собой
И чтит своих родителей с Аллахом!
Но скорбь с его отцом дана судьбой,
Священный мир да будет ему прахом.

Он для  России  покорил весь мир
Принесши на алтарь боёв победы,
Тебе Кавказ, тебе Шамиль амир
И вам сыны, прапрадеды и деды.

                01.08.2021г.