В обыденности дня

Наталья Мурадова
Все в мире прекрасно.
Но как человеку.
Признать совершенство
в обыденном дне?
При всей суете
Двадцать первого века,
Узреть каплю радуги
дождинки в окне?
Понять всё прекрасное.
В камне замшелом
Иные планеты он видит
во сне.
В бесцветной ракушке,
На мокром песке,
Которую волнам
качать надоело?
О, ты человек, сосуд
Жизненных рек,
Неужто прекрасное
Лишь за пределом
Тебе издалече
Доступно? Иль нет,
Смотри. в мокрых ветках,
Как будто бы мелом,
слегка облаков
Нарисованный след.
Август 2021г