Троепад! Троепад!

Алексей Ратушный
Нет! Не о том я речь сегодня строю!
Речь не о том, как страшно пала Троя!
О Новогорске будет наша речь!
О том, как в Новогорске пали трое
Всё те, кого планируем в герои!
Как удалось на лёд всей тройке лечь!

Девчонки, чьи изящные фигурки
Давно забыли санки и снегурки
Владеющие тайнами коньков
Так словно лёд был кем-то заколдован
Паденье повторяли снова, снова!
Как самый главный элемент веков!

Как будто в обязательной программе
Касаться льда положено руками
Так, словно без падения нельзя!
Вся троица на лёд летела славно
Как пешка на краю всегда исправно
Изящно превращается в ферзя!

И льда коснувшись, юные принцессы
С него вставали, словно поэтессы
И превращались в музыку, скользя!
В полёте  в ноты обращались руки
Моля о невозможном в дни разлуки
Своим секундным слабостям дерзя!