Медные трубы

Константин Линович
Ах, лучше пусть не узнают меня
Столь широченные массы людей.
Видится мне неблагая фигня
Из-за пиара странных затей.

В юности, каюсь, жутко хотел
Славы известности и почета.
Чтоб знали, чтоб слог мой громом гремел.
Но не учел одного недочета:

Медные трубы - страшней нищеты.
Мнений людских быть рабом - беда.
Уши - плохие от зла щиты.
А слава мирская - пройдет в никуда.

Как не хватает в шикарном дворце
Часто родимых избы да тына!
Жизни разгадка таится в Лице
Нищего плотника - Божия Сына!

06.08.2021.