Естественное движение

Юрий Киприянов
                Вижу море ярких явлений,          
                на дорогу мира смотрю.
                Роюсь в книгах, падаю в трюм,
                тормозящей движенья, лени

                Хоть на каждом шагу пиратство,
                льнёт к душе вещей красота,
                за которую всё отдам.
                Не смотря на диктат ratio.* 
   
                Жизнь – ряд движущихся событий
                О, сверкает за гранью грань!
                И они – совсем не игра
                Не пытайтесь поторопить их.      





                * -  рацио, разум (латынь)