О Неаполе

Александр Пестов 2
Звёздная ночь.Серебрится
Лунной дорожкой залив.
Что,друг Неаполь,не спится,
Слушаешь старый мотив?

Плещутся волны о берег,
Шепчут тебе о любви.
Каждый в Неаполе верит-
Краше тебя не найти.

Сколько признаний любовных
Выслушал ты за века:
Тихих,напыщенных,скромных.
Эта любовь-навсегда.

Изредка грозный Везувий
Пеплом тебя засыпал-
Может причина безумий-
К людям тебя ревновал?