За грибочками в лес

Марина Корнеенко
В лес по первые грибочки
Приглашу я всю семью.
И для крохотули-дочки
Я корзинку подберу.
Соберу с собою завтрак,
Спрей возьму от комаров.
Выдвигаемся мы завтра,
Каждый гриб найти готов!
Вот румяные маслята
Тихо спрятались в траве,
Вот игривые опята
Разместилися на пне,
Подосиновик и рыжик,
Подберёзовиков тьма!
Что ж лисичек я не вижу!
А, вон Варя их нашла!
Две огромные корзины,
Две поменьше - у детей.
Заболят,наверно,спины,
Нужно нам домой скорей!
Достаю я завтрак вкусный:
Бутерброды с колбасой,
Дальше - пирожки с капустой,
Квас студёный, боже мой!
И четыре помидора
Для Варвары - леденец
Всё,покушали мы споро,
И домой мы,наконец!
Будет суп сегодня знатный,
По тарелке всем нальём.
Всем понравится,и значит,
Завтра снова в лес пойдём!