Полет стрелы

Юрий Шацкий
Сжалось ребро лука,
Звон тетивы вздрогнул –
Тонкая тень звука.
Мига – уже много.

В воздухе свист пискнет,
То была смерть близко,
Пущенная из тиса –
Обола* два с блеском.

Все же скользнет в тело –
Все-таки путь найден.
То, что года зрело,
Стало ничем за день.

2021г.
*Обол - древнегреческая монета. Здесь употребляется в значении обол Харона, как монеты, кладущиеся в рот или на закрытые глаза умершего.