Ars longa

Юрий Шацкий
Раскрой же грудь свою, земля!
Яви сады Семирамиды!
И пусть ундины и сильфиды*
В них веселятся для меня!

Так жаждут сочной красоты
Глаза уставшие, так жаждут.
Нить Ариадны им укажет
Дорогу в яркие сады?

И протяжённость этих строк
Пусть станет картой путеводной.
В квартет разложены колонны,
И им заглавье - потолок.

На парапетах рифм лихих
Стою, созвучьем острым бреюсь,
И мне "Ars longa, vita brevis"**
Девизом смотрит на стихи.

2021г.

*Ундины и сильфиды - духи воды и земли в европейском фольклоре.
**Жизнь коротка, искусство вечно (лат.)