Полетная зарисовка

Марта Журавлева
Облака в роскошных позах
Развалились за окном.
Сверху воздух, снизу воздух -
Нереальное панно!

Самолёт плывёт по сини
Наподобие кита.
Под изгибом чётких линий
Не вода, а пустота.   

Пустота китов катает, 
Будто те, как пух, легки.
Солнце, рыбка золотая,
Свет вплетает в плавники

Да раскрашивает спины
Ватных кочек по пути.
Штрих последний - и картину
Можно в Эрмитаж нести.

Рыбка поблестит немного -
И нырнёт в закатный сон.
Чёрен кит. Черна дорога.
В тёмном чреве сто Ион.