дождливое

Ирина Павловна 2
Растопырила туча щупальца,
Перекрыла небушко синее.
Стала шире вчерашняя лужица
И асфальт весь залит "алюминием".
Пузыри беспрерывно вздуваются.
Люди прячутся под зонтами.
Птицы в листьях деревьев скрываются.
Небо выдрано лоскутами.
Это утро так начинается.

**********************

Капало и прыскало,
заливало улицы.
С вымокшими мыслями,
Мокрые, как курицы,
Все бегут, сутулятся.

Я смотрю в окошко,
Заливаюсь смехом.
Полное лукошко
Сырости, до верха.
Мокрая одёжка.

Выгляну в окошко
И поймаю дождик.
Капля на ладошке.
Пальчики не ёжтесь.
Холодно немножко.