Внутри облака

Марта Журавлева
Подуло ватой. От неё
Росло особенное тело.
С такой размытостью краёв,
С такой раскрытостью слоёв -
Большой воздухо-водоём…             
В него, как в бездну, я влетела.

И побоялась навсегда                
В густом тумане потеряться.
Его основ не разгадав,
Запутаться в чужих следах,
И пылью став, как та вода,       
Узнать, какие сны ей снятся.

Туман висит вокруг меня -  
Глухая мутная завеса.
Укравшая беспечность дня.
Но свет неведомый храня,
Я не даю себя обнять.
Смотрю в окно, вжимаюсь в кресло.