Дождик сквозь сад...

Александр Парунов
Дождик сквозь сад
По-кошачьи крадется.
Потрогает яблоки,
Сливы коснется,
Погладит ладошки
Последним цветам.
Его ждали летом,
А он где-то там   
Тратил все силы,
Всю юную прыть,
Дома заставляя
По улицам плыть.
В машинки играл
Безобразничал всяко...
Но вот ведь, вернулся,
Бродяга однако...
И снова крадется
Сквозь сад и кусты...
Я слышу его,
А услышала ты?..