Твой самолёт

Сергей Кароля
Куда летит твой самолет
И где его посадка?
Уже устал автопилот
И всем кто с ним несладко.

Он держит курс по маякам,
Меняет дни на ночи.
И прячет мили в облаках,
Как-будто так короче.

В крутом пике он иногда
Вслепую ищет землю.
И вниз летит его звезда,
Душе уставшей внемля.

В последний миг уходит вверх,
Глотая жадно небо.
Ему б ещё коснуться сфер
И он их ищет слепо.

А дальний привод шлёт сигнал,
Горят огни подхода.
И ждёт уютный там причал
С безоблачной погодой.

Но рвётся вдаль твой самолёт,
Меняя дни на годы.
Летит стремительно вперёд
Уставший, но свободный.